今日は、暑かったので
お夕飯に念願の
ガスパチョを作りました。(*^^*)
トマトで作る
スペイン風冷製スープです。
昨年買って
まるごと冷凍しておいた
トマトを2玉使って
作りました。(*^^*)
半解凍でミキサーにかけたら
シャーベットみたいになって
シャリシャリして
おいしかったです(*´∇`*)
仕上げには
大分前から買っておいてある
ゲランドのお塩を使用。(○_○)!!
オリーブオイルも
エキストラバージンを
使いました。(*^^*)
レモン果汁を少々入れたら
30年前に
1度しか作ったことのない
お料理にしては
おいしくできました。(*´∀`*)
欲を言えば
おいしいバゲット
欲しかったなあ。(*´∀`*)
今日八百屋さんに行ったら
今年もおいしいトマトが
箱売りで出ていました。(*´∀`*)
今年も買っちゃおうー。(*´∇`*)
お夕飯に念願の
ガスパチョを作りました。(*^^*)
トマトで作る
スペイン風冷製スープです。
昨年買って
まるごと冷凍しておいた
トマトを2玉使って
作りました。(*^^*)
半解凍でミキサーにかけたら
シャーベットみたいになって
シャリシャリして
おいしかったです(*´∇`*)
仕上げには
大分前から買っておいてある
ゲランドのお塩を使用。(○_○)!!
オリーブオイルも
エキストラバージンを
使いました。(*^^*)
レモン果汁を少々入れたら
30年前に
1度しか作ったことのない
お料理にしては
おいしくできました。(*´∀`*)
欲を言えば
おいしいバゲット
欲しかったなあ。(*´∀`*)
今日八百屋さんに行ったら
今年もおいしいトマトが
箱売りで出ていました。(*´∀`*)
今年も買っちゃおうー。(*´∇`*)