![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/c1/464b7dbde54c2c69f68107703dd372b7.jpg)
Q1:ゆで卵は半熟が好き?固ゆでが好き?
半熟。
Q2:卵料理の中で何が一番好きですか?
だし巻き 砂糖が入ってないのが好きだったけど今はどっちも食べられる
Q3:卵ご飯食べられますか?食べられるなら何をかけて食べますか?
大好きだけど、鶏インフルエンザとかサルモネラ菌とか聞くと ちょっと控えたり
醤油オンリー
Q4:すき焼きには生卵?
おかわりするくらい使う
Q5:最近流行りの味付け卵。自分で作ったことありますか?
甘辛で漬け込んだ すごい昔!に一度やった
ラーメンのトッピングの煮玉子大スキ
Q6:スーパーの安売り卵買いますか?
たまたまやってれば買う
チラシを見て、わざわざ買いに行くことはない
Q7:特別な卵の思い出。。。
アイスクリームを作ろうと本を見ながら作った
生卵の味がして・・・捨てた
2度と自家製のアイスクリームなんか作らまいと決心した
Q8:最後に卵友達3人~5人に。。。。
卵好きな方、そうでない方、どなたでもどーぞ!
京女さん。 ⇒ここさん ⇒タネ
半熟。
Q2:卵料理の中で何が一番好きですか?
だし巻き 砂糖が入ってないのが好きだったけど今はどっちも食べられる
Q3:卵ご飯食べられますか?食べられるなら何をかけて食べますか?
大好きだけど、鶏インフルエンザとかサルモネラ菌とか聞くと ちょっと控えたり
醤油オンリー
Q4:すき焼きには生卵?
おかわりするくらい使う
Q5:最近流行りの味付け卵。自分で作ったことありますか?
甘辛で漬け込んだ すごい昔!に一度やった
ラーメンのトッピングの煮玉子大スキ
Q6:スーパーの安売り卵買いますか?
たまたまやってれば買う
チラシを見て、わざわざ買いに行くことはない
Q7:特別な卵の思い出。。。
アイスクリームを作ろうと本を見ながら作った
生卵の味がして・・・捨てた
2度と自家製のアイスクリームなんか作らまいと決心した
Q8:最後に卵友達3人~5人に。。。。
卵好きな方、そうでない方、どなたでもどーぞ!
京女さん。 ⇒ここさん ⇒タネ
なんか・・・似てるかも?
何作ってもマズい 料理がヘタなママが「残しちゃダメでしょ」って怒ってる そのママはよく見ると私に似たオトナ 苦笑・・そしてちょっと涙
子供はあまり喜ばないものばかりでしたけどね。
働く母は、スーパーの惣菜がメインだったので、今の自分は、なるべくおウチご飯を大切にしようと思ってます。
40歳代同僚は、家族揃ってコンビニ弁当でも平気らしいです。
ご飯を手抜きするのは、ストレスたまるからダメ。
コンビニかあ さすがにそれは私でもイヤだなあ 苦笑
せめてホカ弁にしてもらんかなあ (ナニをお願いしてる 笑)
そっか山菜系がお上手 今貴重でしょうね それは料理の本にも載ってないでしょうに
ママが上手だったその味はここ様の血肉に残ってますよ
コンビニの味なんか居座ってるなんて 恥っ
母親が働いてて、夕食が遅いからって、近所のオバちゃんたちが、よくおかずをおすそ分けしてくれてたんです。
自然と、ご近所の味を覚えたので、母親の味付けとは違うモノを作ります。
見事に、よその味です。
レトルトとかインスタントの味が母親の味ってのも、悲しいかな。
近所には、(口うるさいけど)おかーちゃんみたいな先輩主婦が何人もいて、これは私の財産かも。
屁理屈をいうと、ママの山菜料理も美味しかったですが、自分が作った方が、もっと美味しいと断言する・・・いやらしい娘です。
衣食住の中で、食に対して異常に執着してますね・・・アタシってば。
これ希望あるのだろうか うううっ 明日続きを
腹が空くうちは大丈夫ってのが私の哲学?でして(笑)
それがおいしいなら申し分ないわ そっか
近所の味 資産多いですよ