鳥さん、青菜を一生懸命食べたあと、くちばしが緑に染まっていませんか~?
「青菜食べました~」ってお顔になっていて可愛いですよね*^^*
↓飼い主、帰宅後のぼっこちゃんの様子。
照明がちょっと黄色系なので分かりづらいですが、くちばしの淵が緑になっています^^/
↓出かける前の朝の様子。カゴで、小松菜を食べ中・・・
今日一日をかけて、小松菜をボロボロにしちゃいました
帰ったら、散り散りになった小松菜とくちばし緑のぼっこちゃん♪
うちの場合、外でおやつであげるより、かごの中のほうが青菜をちゃんと食べます
最初は青梗菜の茎が好きだったんですが、最近は小松菜が好きみたいです!
小松菜も茎がいいらしく、見栄え良くないですが、
ボキっと半分に折って茎がでるようにアレンジします^^;
茎をひととおり、ちぎってから葉の方を食べ始めます
↓野菜を食べているのに、なんか肉食系のお顔になっています
朝、新しい青菜を入れてあげると楽しみにしているらしく「ピキュ♪」といいます!
生野菜は鮮度が大切♪ってことで飼い主たちはぼっこちゃんの小松菜の余りを
炒め物やお浸しにして二日に一度くらい食べています^^
ハマっているのは、小松菜とひき肉のソーミンチャンプルーです♪
にほんブログ村
インコ ブログランキングへ
「青菜食べました~」ってお顔になっていて可愛いですよね*^^*
↓飼い主、帰宅後のぼっこちゃんの様子。
照明がちょっと黄色系なので分かりづらいですが、くちばしの淵が緑になっています^^/
↓出かける前の朝の様子。カゴで、小松菜を食べ中・・・
今日一日をかけて、小松菜をボロボロにしちゃいました
帰ったら、散り散りになった小松菜とくちばし緑のぼっこちゃん♪
うちの場合、外でおやつであげるより、かごの中のほうが青菜をちゃんと食べます
最初は青梗菜の茎が好きだったんですが、最近は小松菜が好きみたいです!
小松菜も茎がいいらしく、見栄え良くないですが、
ボキっと半分に折って茎がでるようにアレンジします^^;
茎をひととおり、ちぎってから葉の方を食べ始めます
↓野菜を食べているのに、なんか肉食系のお顔になっています
朝、新しい青菜を入れてあげると楽しみにしているらしく「ピキュ♪」といいます!
生野菜は鮮度が大切♪ってことで飼い主たちはぼっこちゃんの小松菜の余りを
炒め物やお浸しにして二日に一度くらい食べています^^
ハマっているのは、小松菜とひき肉のソーミンチャンプルーです♪
にほんブログ村
インコ ブログランキングへ