箱根ハイアットの宿泊の楽しみはフリーフローとお食事が結構大きい訳で。
お風呂入ってからのシャンパンタイムから夜はスタート。
今やホテルレストラン向けの名もないシャンパンになっておりますが、
それでもシャンパーニュ。
美味しくいただきますよ!
その代わり?というのか、ノンアルコールの選択肢を増やしてなのか、ビネガードリンクが増えておりました。
まあ、温泉で健康になる方が良いのかもしれないけど。
慣れないスタッフが一生懸命生ハムを切ってくれたのですが、色々味が違う部位を切ってくれて、好感度UP。
全てが彼のようではないのですが、ちゃんといい接客してくれるスタッフがちゃんとおります。
さてディナーはお寿司を選んだのですが、だいぶ時間が経っているのと、すべてを撮影しきれていないので、ここはアルバムって事で流して下さい。苦笑
ディナーも朝食もそうなんですが、お皿を下げるタイミングが悪いスタッフが多かったのが残念。
ビジネスホテルならいいんですが、のんびりしに温泉地に来ているのに、温泉地でなくてもちゃんとコースのレストランで、
食べてすぐ皿を下げられるのって感じ悪いですよね。
若い人が多いからなのか?
あ、行きたくても営業していなくて行けなかったバーがシェフレストランに変わってしまっていたので、
いいスタッフはそちらにつきっきりなのかしら??
朝食は和食を選択することが最近は多かったのですが、今回野菜が入っておらずびっくり。
そして楽しみだったいくらが入っていなくてショックでした。
食後のコーヒーもロビーでサーバーからセルフでお部屋でどうぞ状態だったし。
これも地味にコスト削減??
なかなかこんなにリピートしたい宿もないから、良くなって欲しいなーと切に思います。
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