久しぶりに行ったマルグリット。
それこそ最初に行ったのはまだ学生の頃だったと思うので、まあよく残っていてくれているな、という町の正統派フレンチです。
と言ってもディナーは行ったことが未だないのですが…。(笑)
ランチはコース3つ。
フォアグラは別に好きでないのでフツーにAコース。
前菜の盛り合わせは、盛り合わせとはいえこんなに一口サイズとは…と思う少ポーション。
でもオードブルの魚料理はメイン?と思うような、まず素敵なビジュアル。
そして凝っている味が、「フレンチってやっぱこうだよねー」と思わせてくれます。
メインは鳥のとうもろこしソース。
こちらも肉が丸くなるように巻いていて、料理にかけるひと手間ひと手間の工夫がいいな、また来ようと思えます。
グラスワインはこぶりのグラスでまあ仕方ないと思いますが、さすがマルグリット、夏なのにフルボディのタンニンしっかりの赤ワインでした。
デザートはついてなかったのですが、メニューを見たら真夏なのにタルト・タタンがあり!
オプションでオーダーしましたが、これまたテイクアウトでは食べられない、レストランならではの素敵なタタンでした。
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