D'Trick mania

Le champagne et la santé, hier et aujourd’hui

201309 BBQ

2013-09-29 | dining

しの北海道ツアーのお土産でBBQをさのおうちで開催。
何度もうとBBQはあったのですが、写真を撮れたのは今回が初めて。苦笑
勢いとノリが大事ですからネ。


北海道土産でカニー!
毛蟹とタラバ蟹。





解体は母が頑張りました。






北海道の人はみんな毛蟹の方が美味しいと言うそうですが、確かに食べ比べると全然味の濃さが違って、タラバの方が高いそうですし、これからは毛蟹☆っていう事が良く分かりました。

それにしても蟹を食べるときはやはり無言になりますね。





ホタテも開いて解体。
まだ生きているのもいたそうで新鮮!
なので一部は刺身としていただきつつ・・・





バター醤油♪






他にもとうもろこしやジンギスカンなど北海道の幸を堪能した贅沢BBQでした。
ごちそうさま~

最新の画像もっと見る

コメントを投稿