D'Trick mania

Le champagne et la santé, hier et aujourd’hui

Paris ご飯

2011-02-22 | dining
ルーヴルの側のホテルから、ルーヴルを抜け、ヴァンドーム広場も通り過ぎ、サントノレに差し掛かってようやく着いた、FIGAROでも取り上げられたことのあるらしい牡蠣の美味しい店、グルマン。笑
ネットで検索してもこんな店名じゃひっかからない…





牡蠣です。








選んだのはボルドーの白。









なんとミネラルウォーターもボルドーのものでした。









ホタテもわりとあっさりとした味付け。









ボナペティ♪











朝は街角のパン屋。


















迷いに迷って選んだのはシンプルな砂糖クレープと、小さなアップルパイ。











ランチはプランタンの最上階のあの有名なレストランで牛肉のタタキ(笑)を。
結構なボリュームでした。



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