D'Trick mania

Le champagne et la santé, hier et aujourd’hui

BBQ

2010-07-19 | weblog
3連休、如何お過ごしでしたか?
先週はプチバカンスだったので、今回はウチメインってカンジでした。

土曜日は午前中だからなんとかなるだろーと甘い考えとやらねばならぬ状況立った為、晴天の中1階のテラスのメンテナンス。
やすりかけて、ペンキ塗って…ついでに元気すぎる庭の間引きとか虫退治とか草むしりを女性陣中心に。
怒りも通り越すほど汗だくになり、やっぱ冬生まれは暑さが苦手じゃー!と強く思いました。笑
午後はbefore BBQ。


日曜日はさの新居でバーベキュー。
先日ご主人が北海道で買い付けた海の幸と土曜日の午後に買出した肉など、超盛り沢山。

北海道の超ぷりぷりホタテは焼いて&刺身で。

うにも「これなら食べれる」目の前で捌いてもらったイカ刺しも「興味ないけどこれならアリ」とか、その場で作ってもらった塩辛は「この塩辛しか食べない」という位。

トウモロコシもバターが入っているかのように甘く、生で食べてもフレッシュ&スイート。

イクラは、クラコット+クリームチーズの上に乗せて、禁断のお味。
(カロリーとかは気にしてはいけません)

定番お野菜に牛に豚に、こっそり羊も炎天下の中美味しく焼いていただきましたー。
ほんと、お疲れ様です。

パーラーのバケットでのブルスケッタも美味しかった。
自家製野菜は美味しいねー。

いつの間にか焼きおにぎりが量産されていたり、盛りだくさんのフルーツ、浅漬け、なんでもありでビールに焼酎に日本酒に。
私はカヴァと赤ワインで楽しませていただきましたが。
ご馳走様です!





…で早退したのですが、大変だったようで、月曜日はお片付けに再訪問。笑
after BBQです。

片付けて一緒に帰宅して、今宵もホタテ。
実は日曜レジーナで泡会があったのですが、疲れて不参加だったのでプチ泡会をさと。
DEUZです♪
シャンパンはやっぱりシャンパンよねー。
よい連休の〆かな。





今日ほんとうは猫2匹を洗う予定だったのですが、チビ太をA.M.に、までで終了。
ひらめは来週に持ち越しデス。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿