bokupen’s diary

水切りヨーグルトで生チョコタルト実食。

ヨーグルトと合うのかなとか思いながら作ったのですが、食べてみて美味しくてびっくりしました



ちゃんととろける生チョコです、ヨーグルトって言わなければ分からない濃厚な生チョコ、でもちょっとヘルシーみたいな、すごくおススメです。

久しぶりに永久保存レシピに出会えました



簡単なのに超本格的。

ビスケットにバターやマーガリンを入れて作る土台、まとまりが悪いときはちょっと牛乳を入れるとしっとりしてまとまりやすいです。だいたい50g位使うレシピが多いですが(50gのバターって結構な量ですよね)30gと牛乳でいけました。

結構カロリー減らせると思います。

濃厚だけどちょっとさっぱりした感じがして、本当に美味しかった。長男ひとくち食べてすぐ、また作れよって言ってました。家族の反応は分かりやすい、イマイチだとそうは言わない


松山あげっていう油揚げ、美味しいです。生協で初めて買いました。



バレンタインデーですが、夕ご飯は和食



すいとんに松山あげ。とろけるような油揚げとても美味しいです



日差しが強くなってきましたね

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事