バナナが傷みやすい季節になりました🍌
すごく簡単なタルトのレシピを見つけたので作ってみました。
カスタードクリームは全卵、レンジであっという間。
生地は薄力粉に砂糖、ひとつまみの塩、油(太白ゴマ油使いましたがサラダ油でも)牛乳を入れた、水分少な目の生地。
伸ばしにくかったけど何とか伸ばしました。こんな感じに適当で平気。
薄切りバナナをのせて、端を折り、グラニュー糖をかけて焼きます。
ちょっとピザみたいだけどタルトです
焼き立てを食べましたがすごく美味しかったです、ちゃんとタルト
熟したバナナを消費したかったのに、結局1本しか使わなかった💦
ハギレもなかなか見かけない~品薄ですが、ホームセンターのワゴンで見つけました。
樹脂粘土です。先日のアイスのコーンはそっちのけで、こんなのやってみました。なかなか面白そうです。
クレマチスの美佐世が咲きました。何がよかったのか謎ですが、今年はお花がいっぱい。
白いオダマキ。
名前の分からない多肉。
ホウチャクソウ。
お茶の新芽。また摘んでお茶作ろうかな🍵
5連休初日。
お店がすごく混んでいて、レジ大変でした。。
なるべく少人数で、短時間で、レジは一人で並んでって書いてあるのに…
2世帯で並ぶし、お子様もいっぱい、プレゼント包装も多い
次男がバイトでマスクしてないおじさんに話しかけられ、一歩ずつ下がっていったら、機嫌が悪くなっちゃったそう。でもしょうがなくないかな💧