生協のレシピで豆花風のスイーツ作りました。
本場🇹🇼のは石膏粉というので固めるらしいのですが、ゼラチンを使って豆乳のゆる〜いゼリーを作ります。ぷるんぷるんな固さです。
マンゴー、パイナップル、黄桃と、どら焼き作ったときに冷凍しておいた粒あんをのせて。
食べる時にシロップをかけて。
ミントとかのせたくなるけどのせない方が台湾っぽいですね。
これは美味しくてびっくり。トウファ食べたことないんですけどね
残った豆乳でソイラテ☕️
BOSS買ってもらった北欧柄のグラス可愛い。
小貝川ふれあい公園を歩きました。
少年野球の試合をみて思わず応援しちゃいました⚾️
タヌキの小径に、
マムシの抜け殻が🐍
写真を撮っていたら少年が来て、これ俺の!この公園マムシがいるんだよって抜け殻を持ち去りました。
筑波山、山の日ですね。
四つ葉のクローバー見つけました。
今日は富士山がよく見えます🗻
途中ヒッチハイカーを見かけました、珍しいな。
息子たちを迎えに行ってきます