骨×骨ROCK 奇譚ブログ

骨谷のブログです。愉しんで逝ってくださいね☆

持田香織

2010-02-07 01:51:12 | Weblog
コンビニのおにぎりのシーチキンマヨを家で再現するにはシーチキンを炒めて水分を飛ばしてやるといいらしい。


あれって普通に作ると食べる頃にはご飯にマヨとかが吸われちゃうんですよね。


お試しあれ。


そういえばシーチキンもマグロですがマグロの漁猟が規制されたらシーチキンの値段も上がるのだろうか?


僕は青魚の方が好みなので寿司屋に言ってもトロや赤身はあまり食べないのでそれほど重要な話でも無いのですが好きな人には重大なニュースでしょう。


しかしトロって美味いか?


大味であんまり好きじゃない…同じような理由で越前(ズワイ)カニもね。


セイコの方が美味くないか?卵あるし。