骨×骨ROCK 奇譚ブログ

骨谷のブログです。愉しんで逝ってくださいね☆

どうでもいい話2

2015-03-07 23:01:04 | Weblog
近所に割と昔から流行ってるラーメン屋があるのですけど、
子供の頃に「あそこはネコを出汁に使っている」という噂があったんです。


子供の時はゾッとしたもんでしたけど、普通に考えてみればネコを出汁に使う訳がないですよねw
日本にどれだけあるのだろう?ネコや犬を出汁に使っているという噂のあるラーメン屋…


そもそも本当にネコを出汁に使うとしたら大変じゃないですか?
安定した供給が望めるとは思えない…毎日、店長が街中のネコを捕まえているのか?めちゃくちゃ大変そうだ…ミミズバーガーってのもありましたね。


余談ですが、昔本当に食用(?)ミミズを使ったハンバーガーを食べるっていう企画をしてた雑誌がありました…GONだったかな?
美味かったかどうかは忘れてしまいましたが、価格がかなり高かったのは覚えています、コスパ的には最悪でしょうチェーン店には無理。



ゲテモノ料理は金がかかる!



ゲテモノ食いの最高峰としてはカニバリズムでしょうけど、ある国だと「謎の肉」が普通に店頭に並んでいた時代(現在もあるかもですけど)もあったそうで。

なんかそういう話ってwktkしますよね、タブーを犯せば人を越えられるような気がするのは僕だけでないはず!


あ、これただの僕の中二病です。



ただ佐川君を見る限り「食った」からと言って別に何も変わらないんでしょうけどw