近所に割と昔から流行ってるラーメン屋があるのですけど、
子供の頃に「あそこはネコを出汁に使っている」という噂があったんです。
子供の時はゾッとしたもんでしたけど、普通に考えてみればネコを出汁に使う訳がないですよねw
日本にどれだけあるのだろう?ネコや犬を出汁に使っているという噂のあるラーメン屋…
そもそも本当にネコを出汁に使うとしたら大変じゃないですか?
安定した供給が望めるとは思えない…毎日、店長が街中のネコを捕まえているのか?めちゃくちゃ大変そうだ…ミミズバーガーってのもありましたね。
余談ですが、昔本当に食用(?)ミミズを使ったハンバーガーを食べるっていう企画をしてた雑誌がありました…GONだったかな?
美味かったかどうかは忘れてしまいましたが、価格がかなり高かったのは覚えています、コスパ的には最悪でしょうチェーン店には無理。
ゲテモノ料理は金がかかる!
ゲテモノ食いの最高峰としてはカニバリズムでしょうけど、ある国だと「謎の肉」が普通に店頭に並んでいた時代(現在もあるかもですけど)もあったそうで。
なんかそういう話ってwktkしますよね、タブーを犯せば人を越えられるような気がするのは僕だけでないはず!
あ、これただの僕の中二病です。
ただ佐川君を見る限り「食った」からと言って別に何も変わらないんでしょうけどw
子供の頃に「あそこはネコを出汁に使っている」という噂があったんです。
子供の時はゾッとしたもんでしたけど、普通に考えてみればネコを出汁に使う訳がないですよねw
日本にどれだけあるのだろう?ネコや犬を出汁に使っているという噂のあるラーメン屋…
そもそも本当にネコを出汁に使うとしたら大変じゃないですか?
安定した供給が望めるとは思えない…毎日、店長が街中のネコを捕まえているのか?めちゃくちゃ大変そうだ…ミミズバーガーってのもありましたね。
余談ですが、昔本当に食用(?)ミミズを使ったハンバーガーを食べるっていう企画をしてた雑誌がありました…GONだったかな?
美味かったかどうかは忘れてしまいましたが、価格がかなり高かったのは覚えています、コスパ的には最悪でしょうチェーン店には無理。
ゲテモノ料理は金がかかる!
ゲテモノ食いの最高峰としてはカニバリズムでしょうけど、ある国だと「謎の肉」が普通に店頭に並んでいた時代(現在もあるかもですけど)もあったそうで。
なんかそういう話ってwktkしますよね、タブーを犯せば人を越えられるような気がするのは僕だけでないはず!
あ、これただの僕の中二病です。
ただ佐川君を見る限り「食った」からと言って別に何も変わらないんでしょうけどw