昨日、何となくやってみたら美味しかったもの。
それは、甘酒サンド!
パンにバターと甘酒を挟んだだけだ。
使った量
パン(リュスティック)10mm位にスライスしたもの 2枚
バター 約小さじ1
甘酒(水で伸ばす前の粘度の高いの) 大さじ山もり1
作り方
パンを温める
バターと甘酒を1枚のパンに塗る
もう1枚のパンを重ねる
以上!かんたん!!
どんなパンと甘酒を使うかで全然味が違いそう。
好みのパンと好きな甘酒を吟味するのが良いと思う。
人気ブログランキングへ
カロリーが高そうなので気にする方には全然オススメできない。
あ、バター無くても行けそうな気も。
にほんブログ村
それは、甘酒サンド!
パンにバターと甘酒を挟んだだけだ。
使った量
パン(リュスティック)10mm位にスライスしたもの 2枚
バター 約小さじ1
甘酒(水で伸ばす前の粘度の高いの) 大さじ山もり1
作り方
パンを温める
バターと甘酒を1枚のパンに塗る
もう1枚のパンを重ねる
以上!かんたん!!
どんなパンと甘酒を使うかで全然味が違いそう。
好みのパンと好きな甘酒を吟味するのが良いと思う。
人気ブログランキングへ
カロリーが高そうなので気にする方には全然オススメできない。
あ、バター無くても行けそうな気も。
にほんブログ村