詳細は省くが今日職場で、
全ての人が
出身地の名産品を指先から発生させられると楽しいではないか
という話になった。
大分県出身だと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/07/50a63e8d5d7b517be64fa21bccc3c5fc.jpg)
出せるシステム。
個人的には松阪(牛)、北海道(うに)出身者がウラヤマシイ。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
や、椎茸も大好きですよ。
全ての人が
出身地の名産品を指先から発生させられると楽しいではないか
という話になった。
大分県出身だと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/07/50a63e8d5d7b517be64fa21bccc3c5fc.jpg)
出せるシステム。
個人的には松阪(牛)、北海道(うに)出身者がウラヤマシイ。
![](http://blog.with2.net/img/banner/banner_yoine.gif)
![にほんブログ村 イラストブログ 絵日記へ](http://illustration.blogmura.com/picturediary/img/picturediary88_31.gif)
や、椎茸も大好きですよ。
うちの地元だとみそとタンス(笑)
でも、調理するときはみそが指先から出てきたら便利かも?(^^;
全っ然うれしくない!!!
豊橋名産『ちくわ』です。
お昼代が浮くかも…。
ホタテと玉葱かな
あとじゃがいも
何ができるかな?
指から生えるの、なんか、ヤだ~^^;;
市町村単位なら『せんべい』
某・所さんの番組でも「せんべい以外ないんですか?」
って、お題で出てました。
で、案内していたのが『せんべいの衣で揚げたから揚げ』・・・
って、やっぱりせんべいしか無いってことですよね?
どちらも想定を外れており鷲掴まれました。心を。
みそ、調理時に出てくると便利ですが
火傷の危険性と隣り合わせですね。
いまだチーちく、きゅうちくにはまってます。