DO NOT OVERDO IT

徒然なるままに 日々の事

老舗ラーメン店

2012-10-15 00:00:00 | Food & Drink
と、言われる栃木県佐野市の

「とかの」に初めて行って来た。

いつも行列が出来ていたラーメン店で

以前から気になってたのです。

息子達の練習試合の会場から

それ程離れていなかったのと

佐野市の地ソースの製造元

半久食品工業の「マドロス焼きそばソース」を

購入する事が、本来の目的でしたが

折角なので、行列に並んでみた。



幸運にも4人しか並んでなかった。



何やら総入れ替え制の様だ。

約20分で入店。

カウンター席に6名。

それと4人掛けテーブルが二つの14人で

満席になるとても小さな店だった。



シンプルなメニュー

営業時間は11時半から14時。マジ?



調理中



先ずは餃子。カリっとしながらもモッチリ。好みに沿ってます!

旨い!



ラーメンが、来ました。

チャーシューは美味しかった。

麺は今までトライしてきた佐野ラーメンとは違う。

手打ちの割には細麺で美味しかったが、佐野っぽくなかった。

ところが

スープは澄んでいて、薄味?って思えたが、れんげで一口飲んでみた。

「塩っぱいぜぇ」

塩を入れすぎてる感が拭えません。

ん~

好みの違いはありますもんね。

もっと美味しい店を

見つけたいです。



※これは個人的な感想であります。