Jorian Ponomareff
普通に使われている鉛筆削り機
これがイカしているのですよ。
昭和40年代初頭の、東芝製なのです。
この頃の東芝の企業キャラクターは
「高速エスパー」という特撮ヒーローでした。
私がなぜ知っているのかは分かりません。
再放送を観たのかも。
兄が高速エスパーの人形を持っていたのも覚えてるし
ビクターの首をかしげた犬「ニッパー君」人形と同じ様な扱いの...
古河市横山町にあったヒノモト電機店の前にも
高速エスパーの大きな人形のが立っていたのも覚えてます。
高速エスパー自体の放映は
私が1歳になる7日前の
1967年8月1日からスタートして、
1968年1月23日まで
日本テレビ系列で全26話が放送されたそうだ。
昔の家電製品は、長持ちすると
改めて実感させられました。
計画的陳腐化が浸透していなかった頃なんだろうか?
謎であります。
これがイカしているのですよ。
昭和40年代初頭の、東芝製なのです。
この頃の東芝の企業キャラクターは
「高速エスパー」という特撮ヒーローでした。
私がなぜ知っているのかは分かりません。
再放送を観たのかも。
兄が高速エスパーの人形を持っていたのも覚えてるし
ビクターの首をかしげた犬「ニッパー君」人形と同じ様な扱いの...
古河市横山町にあったヒノモト電機店の前にも
高速エスパーの大きな人形のが立っていたのも覚えてます。
高速エスパー自体の放映は
私が1歳になる7日前の
1967年8月1日からスタートして、
1968年1月23日まで
日本テレビ系列で全26話が放送されたそうだ。
昔の家電製品は、長持ちすると
改めて実感させられました。
計画的陳腐化が浸透していなかった頃なんだろうか?
謎であります。
キャラクターが大好き。
こんなサンドイッチがあるとは。
実家の隣りにつぶやきシローの
実家があったのだが、
その店内に看板かポスターが貼ってあった。
確か小学生の頃、
隣町の栃木の野木町に
引っ越して行きました。
今日はここ。
中華料理 「北京」
ヤバイ
どうですか?この店内。
みんな安いぞ
悩み抜いて、カタヤキソバ大盛
ヤスシさんは、五目ソバ大盛
10分経過
何だか重そうな丼が近づいてきたぜ
ドーン‼
ヤバイ。大盛は大失敗。
でか杉本彩だ。
続いてやって来た…
あのね
普通は、カタヤキソバって皿盛りですよね?
これはさぁ、大盛ラーメン用丼だぞ、店主!
カタヤキソバの奥行きの深さに
息を飲んだ。
あんかけは、熱い!
熱いのに大盛!
なんとか食べられた。
しかも味は間違いなし。
また食べに行こう。
今度は並盛でな。(笑)
中華料理 「北京」
ヤバイ
どうですか?この店内。
みんな安いぞ
悩み抜いて、カタヤキソバ大盛
ヤスシさんは、五目ソバ大盛
10分経過
何だか重そうな丼が近づいてきたぜ
ドーン‼
ヤバイ。大盛は大失敗。
でか杉本彩だ。
続いてやって来た…
あのね
普通は、カタヤキソバって皿盛りですよね?
これはさぁ、大盛ラーメン用丼だぞ、店主!
カタヤキソバの奥行きの深さに
息を飲んだ。
あんかけは、熱い!
熱いのに大盛!
なんとか食べられた。
しかも味は間違いなし。
また食べに行こう。
今度は並盛でな。(笑)
昨夜は、頭痛がしたので
早目に就寝しました。
今も頭を振るとアレです。
一枚着るモノを増やしてみます。
子供の頃、体調を崩して、
保育園や学校を休んで
ヒーヒーしていると
母親が、近くの洋菓子屋で
ゼリーやプリンを買ってきてくれたのを、
思い出しました。
何だかエクレアが食べたいなぁ。
これは白い恋人パークの
チョコレートラウンジに
並んでいる、バンダとイヌです。
この時は我慢して、食べなかったんだよね。
早目に就寝しました。
今も頭を振るとアレです。
一枚着るモノを増やしてみます。
子供の頃、体調を崩して、
保育園や学校を休んで
ヒーヒーしていると
母親が、近くの洋菓子屋で
ゼリーやプリンを買ってきてくれたのを、
思い出しました。
何だかエクレアが食べたいなぁ。
これは白い恋人パークの
チョコレートラウンジに
並んでいる、バンダとイヌです。
この時は我慢して、食べなかったんだよね。
カタチは一体
何を意味するのか?
守谷サービスエリアにて
販売されてます
わからん
私にはわからん
どなたかご存知ですか?
と、言われる栃木県佐野市の
「とかの」に初めて行って来た。
いつも行列が出来ていたラーメン店で
以前から気になってたのです。
息子達の練習試合の会場から
それ程離れていなかったのと
佐野市の地ソースの製造元
半久食品工業の「マドロス焼きそばソース」を
購入する事が、本来の目的でしたが
折角なので、行列に並んでみた。
幸運にも4人しか並んでなかった。
何やら総入れ替え制の様だ。
約20分で入店。
カウンター席に6名。
それと4人掛けテーブルが二つの14人で
満席になるとても小さな店だった。
シンプルなメニュー
営業時間は11時半から14時。マジ?
調理中
先ずは餃子。カリっとしながらもモッチリ。好みに沿ってます!
旨い!
ラーメンが、来ました。
チャーシューは美味しかった。
麺は今までトライしてきた佐野ラーメンとは違う。
手打ちの割には細麺で美味しかったが、佐野っぽくなかった。
ところが
スープは澄んでいて、薄味?って思えたが、れんげで一口飲んでみた。
「塩っぱいぜぇ」
塩を入れすぎてる感が拭えません。
ん~
好みの違いはありますもんね。
もっと美味しい店を
見つけたいです。
※これは個人的な感想であります。
「とかの」に初めて行って来た。
いつも行列が出来ていたラーメン店で
以前から気になってたのです。
息子達の練習試合の会場から
それ程離れていなかったのと
佐野市の地ソースの製造元
半久食品工業の「マドロス焼きそばソース」を
購入する事が、本来の目的でしたが
折角なので、行列に並んでみた。
幸運にも4人しか並んでなかった。
何やら総入れ替え制の様だ。
約20分で入店。
カウンター席に6名。
それと4人掛けテーブルが二つの14人で
満席になるとても小さな店だった。
シンプルなメニュー
営業時間は11時半から14時。マジ?
調理中
先ずは餃子。カリっとしながらもモッチリ。好みに沿ってます!
旨い!
ラーメンが、来ました。
チャーシューは美味しかった。
麺は今までトライしてきた佐野ラーメンとは違う。
手打ちの割には細麺で美味しかったが、佐野っぽくなかった。
ところが
スープは澄んでいて、薄味?って思えたが、れんげで一口飲んでみた。
「塩っぱいぜぇ」
塩を入れすぎてる感が拭えません。
ん~
好みの違いはありますもんね。
もっと美味しい店を
見つけたいです。
※これは個人的な感想であります。