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”気ままな…ホルン道楽”

手作りピザに挑戦! (初回です)

最近、pizzaに赤ワインが合うことに気がつき、半ばハマりかけています。
よく、帰宅途中のスーパーで冷蔵pizzaを買います。
味もまずまず…でもないのですが、まぁ手軽なわけです。
pizzaの生地を売っていると聞いたこともありますが…。
どうせなら、はじめから作れないものかとNetで調べてみました。
通常は2時間程度発酵させるようですが、なかに、「発酵せずにしかもフライパンでもできる」という方法をみつけました。
つくれぽにのっていました。(リンクを張りましたのでご興味のある方は行ってみてください)

私は、フライパン(とろ火15分)のあと、オーブントースターで表面に焦げ目を付けました(約5分)。

ちょっと厚かったせいか、火がつよかったのか、pizzaの底面がちょっと固めとなりましたが、味はまずまずです。
少なくとも市販の冷蔵品よりは味があって美味しかったです。(かなり、えこひいきです)

いくつか課題点も明らかになりましたので、これからの試行錯誤が楽しみです。

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