お米づくりが大好きで、減農薬、有機肥料でのおいしいお米づくりに一生懸命な文夫さんのところに、お米を取りに行きました。
お米(玄米)の新鮮さを保つため、大きな冷蔵保管庫に預かってもらっています。
昨日、種籾を播いたとのことで、今は保温性があるシートに覆われて、温度32度・湿度100%に管理された状態で発芽をまっていました。
発芽したあとは、温室に移して苗を育て、連休中頃に田 . . . 本文を読む
今朝は雨上がりの爽やかな朝。
朝のうちは青空が広がっていましたが、今は高曇り、柔らかな春の日差しにつつまれています。
今日の日替りメニュー(お食事)は、「レッドカレー」です。
*レッドカレー
・サラダ
・ミニ杏仁付
その他、定番メニュー、ドリンクなど取り揃えてお待ちしています。
. . . 本文を読む