札幌のスィーツ大好き おぢさん日記 !

朝陽亭 【夕食編】

 

前回2019年10月の初利用で
こちらのバイキングが 

”和食中心のバイキングで食前茶から前菜、刺身~~など自分で会席風にアレンジが出来ます。
それぞれが食べ放題なので気に入ったら何回でもおかわりが出来ますね”

我が家での高評価で今回の宿泊先が決まりました

前回記録

 

しかもホールも2020年にリニューアルされたようで楽しみの多い夕食です

 

会場は同じく「早紅葉」1階になります。
開場5分前に行ってみたらすでにオープンしていて数組が食事中でした

 

 

 

 

 

席に案内されたが2名用が5つくらい並ぶ場所で
端だから良かったけど、ファミレスみたいな間の席なら落ち着かないなぁ

 

まずは私はビール!

カミサンは前回にバイキングなのに貰った「お品書き」を貰おうとしたら
「今はないんです~」とのこと

あ~あ これカミサンのポイントダウンだなぁ

 

 

まぁまぁ
それでは料理コーナーへ

 

あれ?公式HPには前回同様の自分で作る会席風の文言と同じ写真があるのに
普通のバイキングですやん

しかもHPにお品書き参考にって書いてますやん

あーこれはやっちまったかなぁ💦

 

 

 

結論として……


前回より「内容は」良かったと思う(笑)

却って決められたセットよりも、より自分の好きな料理が食べれたこと
洋食が加わったことは私的にはポイントアップ

 


料理をご紹介  食べたもの◎ 食べなかったもの✖です。

 

<冷茶三種> ◎

 

<北海道産タコの刺身(頭)> ◎


<北海道産ニシンの酢〆> ◎


<ホタテの刺身> ◎


<虎杖浜産ドナルドサーモンのにぎり寿司> ◎

<北海道産カレイのにぎり寿司> ◎

 

 

 

<黒豆&枝豆のクリームチーズ> ◎


<鶏むね肉&ミニトマトのピリ辛胡麻ソース和え> ◎


<ワカメ&ひじき・ゴボウのニラ玉とじ> ◎


<カブ・ニンジンの煮浸し> ◎


<北海道産のホッケ&長いもの煮つけ> ◎


<北海道産ツブ貝の済まし汁> ◎


<地元・上川町ブランド豚「渓谷・味豚」ステーキ> ◎


<名寄産はくちょうもちベーコン巻き> ◎


※ネームプレートの置き間違い


< 初山別村産 真フグの蒸し焼き> ◎


※ネームプレートの置き間違い

<下川町産シイタケの山椒焼き> ◎


<森の茶わん蒸し~エゾ鹿挽き肉の餡で~> ◎


<こごみ&キクラゲ・タケノコのリンゴ酢和え> ◎


<愛別産エゾユキノシタ&ベビーホタテ入りショートパスタ・カルボナーラ> ◎


<地元・上川町産甘酒入り サツマイモ・小松菜のレモン煮> ◎



<森のジビエカレースペシャル> ✖


<北海道産 長いもの燻製> ◎


<6種の焼き野菜> ◎


<北海道産ホタテの燻製> ◎
<北海道産ゴーダチーズの燻製> ◎



<ポトフ> ✖


<マッシュルーム&タマネギ入り クアトロフォルマッジピザ> ◎



<チーズ&さつまいも マカロニグラタン> ◎


<ピリ辛トマトソースで食べる鶏肉ザンギ> ◎


<赤ワイン入り特製ビーフシチュー> ◎


<野菜サラダ関係
> ✖


<北海道米ゆきさやか> ✖


<オホーツク産山わさび味噌> ✖
<北海道産ホラアナゴの蒲焼> ✖


<タラ&カブの醤油漬け> ✖
<野沢菜漬け> ✖



<イカツブジャン辛> ✖

 

<味噌汁> ✖

 

<ラム肉味付きジンギスカン> ◎


<栗&キノコ・ゴボウの「森の釜めし」> ◎

 

<コーヒー他> ✖



<紅茶各種> ✖



<ソフトドリンク> ◎

※撮り忘れもあると思う

 

 

ふう しこたま選んで席に戻ったらビールがとっくに来ていた
そういえばどこかは席に戻ったタイミングでドリンクを持って来てくれたな~
それを望むのは我儘かぁ

 

乾杯

それと今回申し込んだプランにはズワイガニが付いています(30名限定プラン)
なんか周りの人みんな付いているし(笑)

でもカニがあると、また少し違うよね

 

 


生寿司は底が乾いていた

 

このホタテの刺身のでかさ! あの国のおかげ?

 


ポークステーキが焼き立て美味かった

 

 


普通にビーフシチュー、ピザ、ザンギ美味し!

 

前回食べれなかったジンギスカンが食べたかったので満足

 

あと釜めしが増えたことはいいねぇ

 

この辺でデザートに移ります。

<ソフトクリーム バニラ・醤油味・ミックス> ◎



<コーンフレーク> ✖
<野口観光創業者が愛したぜんざい> ◎



<わらび餅> ◎
<マンゴー> ◎



<りんご> ◎

和パフェ用と書いてあるので ソフトクリーム+具材ということですね

ソフトクリームはミックスにしました

 

 

種類は結構食べたと思うけど2回目を食べた料理は無いかも
やはり年齢的に食べれなくなった気がする 悲しいねぇ

 

残念だったのがライブキッチンでの肉料理が前回は牛ステーキ
今回はポークステーキだった 美味しかったけどねー
それと天ぷらが無かった 前回は「山女や山菜」の天ぷらあり。

それとこちらの弱点はデザート
ソフトクリーム2種は◎だけど圧倒的に種類が少ない
これは前回も感じたけどね

総じてみると ああ良かったねで終わりました(笑)
いや、まじめに味はいいと思う

特に吸物の出汁とかビーフシチューね

 

同地域の他館と比べて値段的に頑張っていると思いますよ

でもやっぱりお品書きはあったほうがいい(他は無いから)
出さないならHPを訂正してちょうだい

 

ごっつあんでした♪

 

次回は朝食編を

 

新ブログ更新しました

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