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液体食品中の酸素ガス成分を除去

2016年02月20日 07時46分46秒 | Weblog

 酸化防止剤を用いなくても変質・劣化を防止!

Click   https://www.youtube.com/watch?v=Puds7NjUgww

液体中に溶存している酸素ガス成分を窒素ガスを用いて置換除去します。

真空ポンプや中空糸膜モジュール等は一切使用しなくても、ワンパスで溶存酸素量DO0.3ppm前後の濃度域まで酸素ガス成分を除去することができます。上記載の装置で毎分28L連続処理できます。

Click   https://www.youtube.com/watch?v=W8fVpn_Bjx4&t=22s

  

                                                                  三機種製作

用途

酸化防止剤等に依存しなくても液体食品中の酸素ガス濃度を低下させ、酸化による劣化や味の変質を防止することで賞味期限を延長させることができます。

 例えば、ワイン、日本酒、ジュース、食用油、牛乳、鍋つゆ等。

また、所望する気体を液体中から置換除去する場合は供給する気体を換えることで可能になります。

 ドリンク ジャパンDrink JAPAN -飲料・液状食品 [開発] [製造] 展

     http://www.drinkjapan.jp/

 Bubbletank  

http://ww52.tiki.ne.jp/~bubbletank/ 

E-mail bubbletank@mx52.tiki.ne.jp  

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