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残暑の道東食べ歩き旅② かき最中を食す

2009-09-02 23:42:16 | グルメ
厚岸の市場で生牡蠣を食したあとは、道の駅的なお土産屋さん「コンキリエ」
で買いものをすることにしました。

ここでは、牡蠣を題材とした食料品やキーホルダーなどたくさんありました。
その中で特に目をひいたもの「牡蠣最中」です。


「牡蠣最中」は、牡蠣エキスが配合されていて全国和菓子大賞に受賞した経歴
があるほど有名な和菓子だそうです。
わたしは、家のお土産として早速買って帰りました。
牡蠣最中は、ひとつの大きさが約15cmで重さもズシッとくるほど中身が
伴っています。

家に帰ったわたしは、早速、牡蠣最中を食してみました。
ふんわりとした最中の生地につぶのアンコがたっぷりはいっています^^
そして、中心部には真っ白なお餅がはいっていますよ♪
牡蠣エキス配合のわりには、牡蠣の味はさほど気になりませんでしたが、甘くて
とてもおいしくいただくことができました☆(お茶と合いますねー・笑)


「牡蠣最中」

(株)あら川菓子司
北海道厚岸郡厚岸町白浜4丁目
HPはこちら… http://www.kaki-monaka.com/kaki-monaka.html


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