一昨日の1人暮らしの時、トマトの刺身を作ってみた。
「作った・・」と言ってもトマトを切って皿に入れ、ワサビを出しただけだけど…・・。
少し赤身かかったものを使った。トマトの味には変わりはないがワサビの効果は出ていないようだ。
少しだけおいしいような・・・丸かじりと変わらないようだった。
今年のトマト栽培は、路地でも春先の低気温のためか育て方が悪いのか、赤くならなかった。
そこで、全部もぎ取って日当たりの良いところに置いておいたら自然と赤くなってきた。路地で赤くなったものと味は何ら変わらない。
何だか「すごい料理をつくったような~~~」気分だった。
「作った・・」と言ってもトマトを切って皿に入れ、ワサビを出しただけだけど…・・。
少し赤身かかったものを使った。トマトの味には変わりはないがワサビの効果は出ていないようだ。
少しだけおいしいような・・・丸かじりと変わらないようだった。
今年のトマト栽培は、路地でも春先の低気温のためか育て方が悪いのか、赤くならなかった。
そこで、全部もぎ取って日当たりの良いところに置いておいたら自然と赤くなってきた。路地で赤くなったものと味は何ら変わらない。
何だか「すごい料理をつくったような~~~」気分だった。