いつの夜だったか・・・(笑)
久々に
栃木市の「The OSAKANA Dining 甚 」へ。
日本酒とおつまみ系。
そしてお寿司
あれ?なんか小さくしかアップ出来ません..残念。
最近ネズもだいぶ生寿司頂けるようになりましてね。
ええ、、結構最近までお刺身食べず嫌いな人だったデスヨ。
マイファーストお刺身は
付き合いでどーしても食べなきゃならん状況で「タイ」を。
死ぬ気で口に入れたら
「・・・あら?なんの臭みもないじゃん・・・へえーー・・・」
ちょーしこみ、続けて挑戦した「マグロ」は
・・・だめ・・・鉄っぽい・・ダメ・・・
タイから、白身だったら食べちゃおう~的になってきて・・
その後
美容にいいからってことで「サーモン」も!
最近
「外があぶってあれば食べられるかも。。」と
カツオのたたきもトラーイ。
うまし。
気づけば結構食べられてるじゃんか。
以前はカッパ巻きオンリーだったお寿司も
今や好きなものの結構上位ですねえ。
この日のお寿司
ほんとに上品で。。
綺麗なネタの下にシャリはちょこん
て感じでした。
おいしかったです。