昨日の夜ごはん。
ほうれん草のおひたしや。
鯖のお刺身。
レンコンのシラスマリネ。

レンコンを見るとこれが食べたくなる^^*
しっかりめの塩して茹でたれんこんを
ニンニクとシラスをゆっくり
オリーブオイルで熱したものに投入して
よくあえるだけ。
イカと菜の花のトマトパスタ。

イカを肝ごと漬けた
イカの沖漬けを冷凍してあったので
トマトやニンニクと炒めてソース作り。
パスタ、パスタと一緒に茹でた菜の花
ソースであえて出来上がり。
肝のコクがいい味。
パパ、サーフィンだったので
午前中は近所をお散歩。

おかしのまちおかを目指して(笑)。

娘の保育園の荷物。
オムツも持っていかなくなったし
きれいに食べられるようになったから
今週からスタイも不要とのこと。
4月からは、3歳クラスなので
園や家での様子を伝え合う連絡帳もなくなるし。
どんどん荷物が減ってきてます。
楽だけど、寂しいなぁ。。