見出し画像

**cahors日記3**

イカと菜の花のトマトパスタ


昨日の夜ごはん。



ほうれん草のおひたしや。
鯖のお刺身。



レンコンのシラスマリネ。

レンコンを見るとこれが食べたくなる^^*
しっかりめの塩して茹でたれんこんを
ニンニクとシラスをゆっくり
オリーブオイルで熱したものに投入して
よくあえるだけ。



イカと菜の花のトマトパスタ。

イカを肝ごと漬けた
イカの沖漬けを冷凍してあったので
トマトやニンニクと炒めてソース作り。
パスタ、パスタと一緒に茹でた菜の花
ソースであえて出来上がり。

肝のコクがいい味。



パパ、サーフィンだったので
午前中は近所をお散歩。




おかしのまちおかを目指して(笑)。




娘の保育園の荷物。
オムツも持っていかなくなったし
きれいに食べられるようになったから
今週からスタイも不要とのこと。
4月からは、3歳クラスなので
園や家での様子を伝え合う連絡帳もなくなるし。
どんどん荷物が減ってきてます。
楽だけど、寂しいなぁ。。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事