見出し画像

**cahors日記3**

プッチーニのグラタン

昨日の夜ごはん。


レタスサラダ。

紅しぐれ大根の千切りを
スダチ果汁とクミンであえた
紅しぐれ大根ラペをのせました。



小さいかぼちゃ、プッチーニ。
まるごと使ってグラタンに。
チーズのせて熱々とろとろ。

レシピはこちらを参考にしました。



プッチーニのまるごとグラタン。

スプーンですくいながらどうぞ。
カボチャの甘みと
チーズのコクで美味しい♪



ハマっている砂肝のバジルバター

エダジュンさんレシピ。
バターでにんにく炒めて
砂肝炒めて、お酒をふりかけ
蓋をして弱めの中火で蒸し焼き。

最後にナンプラー、追いバター
バジルと黒胡椒。酒がススム君。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事