見出し画像

**cahors日記3**

茹で鶏とアボカドのサラダ

土曜日の夜ごはん。



たっぷり作った高菜の煮物。




さつまいもとゆで卵のサラダ。

茹でて潰したさつま芋(紅はるか)に
ハム、ゆで卵、娘が好きなきゅうりを塩もみして。
芋嫌いな娘だから
きゅうりのところをたくさんあげて。



茹で鶏とアボカドのサラダ。

瀬尾さんレシピ。
ストックしてある茹で鶏やアボカドを
トマト、紫玉ねぎ、調味料など
ブンブンチョッパーで撹拌して
バジルもいれて和える。




モヤシの卵炒め、あんかけ風。

豚挽き肉とモヤシを炒めて
脇に寄せ、そこで卵を焼き
最後に混ぜ合わせて
片栗粉入れた調味料で仕上げ。



茹で鶏の茹で汁を利用して
つけうどん。

熱々のお汁に冷たいうどん。
つるつるっと。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事