たっぷり作った高菜の煮物。
さつまいもとゆで卵のサラダ。
茹でて潰したさつま芋(紅はるか)に
ハム、ゆで卵、娘が好きなきゅうりを塩もみして。
芋嫌いな娘だから
きゅうりのところをたくさんあげて。
茹で鶏とアボカドのサラダ。
瀬尾さんレシピ。
ストックしてある茹で鶏やアボカドを
トマト、紫玉ねぎ、調味料など
ブンブンチョッパーで撹拌して
バジルもいれて和える。
モヤシの卵炒め、あんかけ風。
豚挽き肉とモヤシを炒めて
脇に寄せ、そこで卵を焼き
最後に混ぜ合わせて
片栗粉入れた調味料で仕上げ。
茹で鶏の茹で汁を利用して
つけうどん。
熱々のお汁に冷たいうどん。
つるつるっと。
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事