近所の小さなスーパーで
たまに見かける"生の"高菜。
その煮物は私にとってお袋の味(^^)。
丈夫で育てやすいのか
他の葉ものに比べてお安いのも魅力。
アクがあるので
しんなりするまで下茹で。
茹で汁は紫。
油で炒めて
お出汁とチクワと少し余っていたしらすと煮ました。
味付けは醤油と味醂、同僚。
しゃくしゃく食感、いくらでも食べられる♪
茹で鶏のバンバンジー。
もも肉二枚を茹でておいて
冷蔵保存しておく瀬尾さんレシピ。
ソースはすり胡麻とポン酢!とマヨ。
ブラックアンガス牛のサーロインステーキ。
熟成肉なので独特の風味。
さつま芋とほうれん草添え。
皿が小さいな^_^;
あとは納豆おろし。
この日は旦那が
保育園のお迎えいけるとのことで
少し仕事長めに。
帰ろうとしたら、職場ビルの
イルミネーション始まってた(^^)
思わず見とれる。
明治屋もクリスマス仕様。
一番、華やかな季節なのに。
今年は純粋に楽しめない(+_+)
とりあえずツリー出さなきゃ。
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