見出し画像

**cahors日記3**

ピーマンとチーズの豚バラ焼き


昨日の夜ごはん。



しいたけのスパイスバターソテー。

肉厚で立派なしいたけ。
シンプルに多めのバターでソテーしました。
いろんなスパイスが入った
ロドルフさんのさんのヴァイキングソルトのバターを使ったので。
オリエンタルな風味。



ほうれん草のお汁。

子供ごはんに作った残り。
いりこと昆布のお出汁で、ゴボウ、人参、ほうれん草を煮ました。
日本酒、醤油で味付け。



ピーマンとチーズの豚バラ焼き。

いつも見てる男子ごはんのレシピ
レシピでは、豚ロース肉でしたが豚バラで。
半分に切ったピーマンの中にチーズをつめて
豚肉で焼いて、炒める。
中からチーズとろー、でうま!

あとは、アクアパッツァの残り汁を吸わせたパスタ。



火曜日の祝日は、パパクッキング。

娘が見せて見せて、と触りたがるので
危なっかしいったらない。



ソーセージを入れたホットケーキ。

味は、子供の好きなアメリカンドッグそのもの!



息子の保育園で、手足口病が流行っていて。
年齢が下のクラスから始まり、上にじわじわきているよう。
で、息子のクラスもとうとう1人発症!
しかも息子と仲良い男の子^^;

どうなることやら~。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事