昨日の夜ごはん。
しいたけのスパイスバターソテー。

肉厚で立派なしいたけ。
シンプルに多めのバターでソテーしました。
いろんなスパイスが入った
ロドルフさんのさんのヴァイキングソルトのバターを使ったので。
オリエンタルな風味。
ほうれん草のお汁。

子供ごはんに作った残り。
いりこと昆布のお出汁で、ゴボウ、人参、ほうれん草を煮ました。
日本酒、醤油で味付け。
ピーマンとチーズの豚バラ焼き。

いつも見てる男子ごはんのレシピ。
レシピでは、豚ロース肉でしたが豚バラで。
半分に切ったピーマンの中にチーズをつめて
豚肉で焼いて、炒める。
中からチーズとろー、でうま!
あとは、アクアパッツァの残り汁を吸わせたパスタ。
火曜日の祝日は、パパクッキング。

娘が見せて見せて、と触りたがるので
危なっかしいったらない。
ソーセージを入れたホットケーキ。

味は、子供の好きなアメリカンドッグそのもの!
息子の保育園で、手足口病が流行っていて。
年齢が下のクラスから始まり、上にじわじわきているよう。
で、息子のクラスもとうとう1人発症!
しかも息子と仲良い男の子^^;
どうなることやら~。