見出し画像

**cahors日記3**

万願寺とうがらしの肉詰め

金曜日の夜ごはん。



旦那がお試しで
海の家の近くで
ハイエースで寝てみるとの事で
この日はおらず。



職場でいただいた♪

彼女の実家でとれる
柿や野菜。
万願寺とうがらしが大きい!



この大きさを活かしたいと。
肉詰めにしました。

参考にしたレシピ
コンソメではなく和風出汁に
昆布も入れました。
豆腐が入るので柔らかいのと
タネにしっかり味をつけるので
煮汁は薄味でちょうどよい。
子供もパクパク♪

チーズすりおろしてもいいな。



息子のアート教室の帰りに
学大のマッターホーンに寄りました。
プリン2個買ったら
小さなケーキ箱に入れてくれて。

サイズ感伝わりませんが
小さくてかわいい♡

箱はすぐさま、娘に
とられちゃいましたが。



プリンも濃厚おいしい♡

週末、ホームパーティーなので
お持たせにメロンのアイスも購入。

楽しみだ(*´ ꒳ `*)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事