パセリミートボールのトマト煮。

ツレヅレハナコの薬味尽くしから。
みじん切りのパセリ、にんにく、塩など
豚ひき肉とよくこねて。
細かく切ったトマトと煮込みました。
パセリを大量に入れても
青臭さなどなく旨味に変わります。
椎茸のアンチョビいため。

肉厚な椎茸はオリーブオイル
にんにく、アンチョビと炒めて。
残ってたトマトと茹でとうもろこしも入れてみた。
子供たちはミートソースパスタ。

水菜の卵とじ、プチトマトと茹でとうもろこし。
葉っぱものに目がない娘は。

やっぱり水菜に手が伸びる。
最後はさくらんぼ。

子供が最近、「ポッキー食べたい、ポッキー!ポッキー!」と。
ポッキーはないよ、と言うと。
ここにあるでしょ!と冷凍庫を引き出す。
これでした。

私が「ぽっきん」と言ってるから^^;
これの正式名称ってなんなんでしょう?
チューペット?
おもしろいデータがありました

私も小さい頃、好きだったな~。
おばあちゃん家の冷凍庫に必ずあった。
ちなみに「ガリガリ」で通じてたような。