見出し画像

**cahors日記3**

薬味たっぷり焼売

昨日の夜ごはん。



キャロット茗荷ラペ。

塩もみしてヴィネガー&オリーブオイル。
ささっと作れてもりもり食べられる。
茗荷もあったから入れちゃった。



オーバカナルのおつまみバトン。

オリーブやトマト、ベーコンいり。



メインは焼売。
肉だねに、ぶんぶんチョッパーでぶんぶんした
パクチーをたっぷり。さらに山椒の水煮も。




レタスを敷いたお皿にのせてレンジへ。

肉だねに味をつけているので
レモンをぎゅっと絞って。



子供には肉ダネを取り分けて
とうもろこし。




餃子きれいに焼くのが苦手なので
焼売率が高い我が家です。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事