見出し画像

**cahors日記3**

牛肉といんげんの炒めもの

昨日の夜ごはん。



紫大根のおかかマリネ。

薄くスライスした大根は
塩もみしてよく絞って
鰹節&醤油&オリーブオイル
ベランダのバジルもちょこっと。



週末の焼肉で余っていた牛肉。
いんげんと炒めました。

さっと茹でたいんげんと
細切りにした牛肉と炒めて。
肉に味がついてるから
オイスターソースで仕上げ。



こう暑いと。やっぱり素麺。。

毎日でもいいんだけど。
青じそや茗荷に、長芋千切りと
めかぶも用意しました。
つるつるっと。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事