見出し画像

**cahors日記3**

ウドと豚肉の炒めもの


一昨日の夜ごはん。



いろいろ野菜のポタージュ。

にんにくをオリーブオイルでゆっくり熱して
葉玉ねぎを炒め、ごぼうや水を入れて煮えたら。
ブレンダーでポタージュ状に。
塩とターメリック少々で味付け。

他にも野菜入れたような気がするけど忘れた^^;

いかにも身体に良さそうな味わいでした


ロメインレタスのサラダ。

ざく切りのロメインレタス。
水切りしたヨーグルト、マヨ、にんにくを合わせたソースとカニカマでサラダに。
息子が殻をむいてくれたゆで卵をのせて
保育園で月に1回クッキングがあるので
家でもいろいろお手伝いしてくれます。
ただのゆで卵だけど一生懸命むいてくれたと思うと
食べるのがもったいない(食べましたが)。



あとは、ウドと豚肉の炒めものや。



ふきのとうのチーズオムレツ。

魚沼で買ったふきのとうの瓶詰めと卵でオムレツ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事