一昨日の夜ごはん。
前日の鶏肉の柚子胡椒ジャム煮の残りに
かぼちゃを追加!
あとは、魚の唐揚げ、わさび菜添え。

サカナバッカで旦那が買ってきてくれた唐揚げ。
ちょっと高いけど、サカナバッカのは美味しい^^*
サラダは
わさび菜を市販のドレッシングであえて
黒胡椒入りのペコリーノチーズを散らしたもの。
スニーカーが汚れてきたので。

オキシクリーン!

巷で話題の、オキシ漬けに挑戦。

塩素でなく、酵素で汚れを落とすので
色ものにも使えるのがポイント。
酵素が働きやすい40-60℃のお湯で
漬け込みます。
浮いてくるから、日本酒で重石(笑)。

きれいになるかしら~。