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**cahors日記3**

柚子胡椒ジャム煮&オキシ漬け


一昨日の夜ごはん。
前日の鶏肉の柚子胡椒ジャム煮の残りに
かぼちゃを追加!



あとは、魚の唐揚げ、わさび菜添え。

サカナバッカで旦那が買ってきてくれた唐揚げ。
ちょっと高いけど、サカナバッカのは美味しい^^*

サラダは
わさび菜を市販のドレッシングであえて
黒胡椒入りのペコリーノチーズを散らしたもの。



スニーカーが汚れてきたので。




オキシクリーン!




巷で話題の、オキシ漬けに挑戦。

塩素でなく、酵素で汚れを落とすので
色ものにも使えるのがポイント。

酵素が働きやすい40-60℃のお湯で
漬け込みます。


浮いてくるから、日本酒で重石(笑)。




きれいになるかしら~。
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