見出し画像

**cahors日記3**

スペアリブ焼き


一昨日の夜ごはん。



ケイパーきゅうりとスペインオムレツ。

叩いたきゅうりと塩漬けケイパーをポリ袋でもみもみ。
しばらく置いたらできあがり。
ケイパーの塩でいい塩梅に。

スペインオムレツは前日の塩豚とじゃがいもの煮込みの残りと
すりおろしたチーズをたっぷり入れて作りました。リメイク成功(*^^*)



スペアリブ焼き。

お友達に教えてもらってから何度もリピしているやつ!
紅茶で豚肉を煮てソースを絡めて焼き上げるだけ。
おもてなしにも好評です。このときこのときも♪




あとはいちじくのパンにタレッジョ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事