ロフトで子どもたちが
キャッキャと遊んでいたので
ついでに私もロフトのお掃除。
掃除機かけて、フローリングを床拭き。
天井が低いので腰が辛い。。
ロフトは
扇風機とかお雛様&兜など
季節ものの倉庫代わりになっていて
要るもの、要らないものを仕分けて
要らないものは処分。
カビだらけの窓枠をきれいに拭いて
ホコリだらけの換気扇も洗って
心もすっきり


お昼はサンドイッチにしようか!となり
子どもたちとスーパーへ買い出し。
海から帰ってきたパパを待っての
サンドイッチランチ。

ハムきゅうりと。

コロッケサンド。

サンドイッチだけでは足りん、と
パパが作ってくれた辛ラーメン。

辛ラーメンに
コンビニで買えるカット野菜を入れるのに
ハマっているそうで。
確かに野菜もとれて良い◎
午後はポニー教室のため碑文谷公園へ。
10月から初めて3ヶ月ごとの教室なのですが
本人が続けたいとのことで
今期も申し込みました。
週に1~2回のペースで
通ってます。
お世話のあと乗馬。
ポニーの上で、360℃回転する
風車、という技を頑張ってます。

駆け足(馬が早く走ること)は
怖いんだよー、と息子。
夜ごはん。

シンプルなサラダ。

大根と厚揚げの煮物。

幻の三浦大根を使って。
出来上がってから
寒いベランダに鍋ごと出して
冷ましたけど、まだ染みてません。
翌日が楽しみ。
キャベツとひき肉のチーズグラタンは
マヨネーズが決めてのレシピ。

材料をよく混ぜて耐熱皿に詰めて
チーズと卵をのせてトースターへ。
簡単で美味しかった♪
モンドールの残りを
容器ごとトースターで温めて
フォンデュ風に。

熱々とろっとろ。