見出し画像

**cahors日記3**

茄子と鶏肉の梅いため


昨日の夜ごはん。
前日のシュウマイのタネが残っていたので引き続きシュウマイ。



あとは茄子と鶏肉の梅いため。
鶏肉の皮目をしっかり焼いて、その脂で茄子も一緒に炒めて
叩いた梅干し、醤油などで味付け。甘酸っぱい美味しさ。

紫大根と手作りツナあえ。



余ったシュウマイの皮で、簡単おつまみ。

イタリアのフォンティーナをのせてトースターへ。
カリカリチーズとろ~で酒が進む!



週末は寒いし楽したいし鍋だな。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事