昨日の夜ごはん。
前日のシュウマイのタネが残っていたので引き続きシュウマイ。
あとは茄子と鶏肉の梅いため。
鶏肉の皮目をしっかり焼いて、その脂で茄子も一緒に炒めて
叩いた梅干し、醤油などで味付け。甘酸っぱい美味しさ。
紫大根と手作りツナあえ。
余ったシュウマイの皮で、簡単おつまみ。
イタリアのフォンティーナをのせてトースターへ。
カリカリチーズとろ~で酒が進む!
週末は寒いし楽したいし鍋だな。
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 日記(169)
- 家ごはん(1174)
- 外ごはん(223)
- 息子3歳~(2)
- 息子4歳~(26)
- 息子5歳~(21)
- 息子6歳~(11)
- 息子7歳~(8)
- 息子8歳~(11)
- 息子9歳~(14)
- 息子10歳~(0)
- 娘2歳~(14)
- 娘3歳~(16)
- 娘4歳~(2)
- 娘5歳~(8)
- 娘6歳~(17)
- 娘7歳~(20)
- 娘8歳~(0)
- 息子と娘(192)
- お気に入り(145)
- 週末(155)
- 旅(国内)(167)
- ホムパ(34)
- 日帰りおでかけ(115)
- shopping(5)
- 愛媛(93)
- 料理教室(19)
- 手作り(23)
- キャンプ(14)
- ネパール料理(1)
- 生きもの(6)
- お気に入りレシピ(1)
バックナンバー
人気記事