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**cahors日記3**

イル・ベヴィトーレIL BEVITORE


松山帰省。一回は夫婦で外食したいねとなり。
しまなみ海道の旅でお魚三昧だったから魚はもういい^^;
評判よさげな焼肉or焼き鳥に電話するも満席。



で、通りがかったイタリアンへ。




イル・ヴェビトーレ。
ここ、好きで昔よく母と行ってたお店です。



滋賀産小鮎のオイル煮。骨までやわらか。

ビールのあと、カラフェワインの白。
ワインに合う合う^^*



三崎産生シラスとロザマリーナ(唐辛子マリネ)のブルスケッタ。




ハムとサラミの盛り合わせ。

お皿にたっぷり。食べ応えある。



八幡浜産マダイと焼茄子のタルタル
フランス産鱒卵と半熟卵のせ。

魚はもういいと言いながら。
食感よいマダイと焼茄子の香り。
これ好み&美味しかった。



道産牛胃とオクラとモロヘイヤ、ンドゥイヤ入りアラビアータペンネ。

ンドゥイヤは豚ミンチと唐辛子のサラミペースト。
ペンネにネバネバな野菜が絡んでピリ辛でこれも好みでした。



最後はイタリア産ファッソーネ牛ハラミのビステッカ。

お肉な気分を満たすステーキ。



結局、夫婦だけで食事しても話題は子供のことばかりですが。
年に数回の貴重な時間。満喫しました。母に感謝。
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