松山帰省。一回は夫婦で外食したいねとなり。
しまなみ海道の旅でお魚三昧だったから魚はもういい^^;
評判よさげな焼肉or焼き鳥に電話するも満席。
で、通りがかったイタリアンへ。

イル・ヴェビトーレ。
ここ、好きで昔よく母と行ってたお店です。
滋賀産小鮎のオイル煮。骨までやわらか。

ビールのあと、カラフェワインの白。
ワインに合う合う^^*
三崎産生シラスとロザマリーナ(唐辛子マリネ)のブルスケッタ。

ハムとサラミの盛り合わせ。

お皿にたっぷり。食べ応えある。
八幡浜産マダイと焼茄子のタルタル
フランス産鱒卵と半熟卵のせ。

魚はもういいと言いながら。
食感よいマダイと焼茄子の香り。
これ好み&美味しかった。
道産牛胃とオクラとモロヘイヤ、ンドゥイヤ入りアラビアータペンネ。

ンドゥイヤは豚ミンチと唐辛子のサラミペースト。
ペンネにネバネバな野菜が絡んでピリ辛でこれも好みでした。
最後はイタリア産ファッソーネ牛ハラミのビステッカ。

お肉な気分を満たすステーキ。
結局、夫婦だけで食事しても話題は子供のことばかりですが。
年に数回の貴重な時間。満喫しました。母に感謝。