見出し画像

**cahors日記3**

くたくたブロッコリーと鮭のパスタ

一昨日の夜ごはん。



小鉢いろいろ。

三つ葉の卵とじや
お義父さんのハマチを醤油麹に漬けて
片栗粉つけて揚げ焼きにしたのとか
白菜とニラの浅漬けなど。



モロッコいんげんの煮物と
くたくたブロッコリーと鮭のパスタ。

ブロッコリーはパスタと同じ時間茹でて柔らかく。
オイルでにんにく炒めて
塩辛すぎる鮭をほぐしながら炒めて
パスタとブロッコリー投入。
ブロッコリーは潰しながらパスタに絡めます。
仕上げにチーズたっぷり。



ブルゴンさんのカマンベール・ド・ノルマンディー。

パッケージも可愛くて。
無殺菌乳ならではの複雑な味わい。
スーパーで売ってるカマンベールとは別物の
一度食べたら忘れられない衝撃の美味しさです♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事