小鉢いろいろ。
三つ葉の卵とじや
お義父さんのハマチを醤油麹に漬けて
片栗粉つけて揚げ焼きにしたのとか
白菜とニラの浅漬けなど。
モロッコいんげんの煮物と
くたくたブロッコリーと鮭のパスタ。
ブロッコリーはパスタと同じ時間茹でて柔らかく。
オイルでにんにく炒めて
塩辛すぎる鮭をほぐしながら炒めて
パスタとブロッコリー投入。
ブロッコリーは潰しながらパスタに絡めます。
仕上げにチーズたっぷり。
ブルゴンさんのカマンベール・ド・ノルマンディー。
パッケージも可愛くて。
無殺菌乳ならではの複雑な味わい。
スーパーで売ってるカマンベールとは別物の
一度食べたら忘れられない衝撃の美味しさです♪
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