炒り豆腐。
娘が好きなこんにゃくをたくさん入れてみたけど。
分厚く切りすぎてこんにゃくの存在感が強すぎる
&具だくさんすぎて豆腐はどこえやら。
サラトリオの新鮮レタス。
グリーンオーク、レッドオーク、グリーンクリスピーの3種類。
少量のハーブヴィネガーとオリーブオイル、塩を
手でやさしくあえて。
生ハムのせて、シンプルサラダ。
野菜が美味しいから、調味料は最低限で♪
子持ち高菜と豚肉の塩いため。
千葉のソムリエファームの子持ち高菜。
珍しくて思わず手にとっちゃいました。
小さく切って、豚肉とさっと炒めて
日本酒、鶏ガラスープ、仕上げにとろみづけ。
白胡椒たっぷりめにひいて。
コリコリ食感よく美味しい。
この高菜で知ったソムリエファーム。
手作りピザ体験と野菜摘み取り体験ができるそうで
すかさずBookmark♪
子供ごはん。
えのきと鶏肉でレンジで作った
簡単なめたけをご飯にon。
一昨日の夜ごはん。
焼いた牛タンに塩ネギだれ。
油を入れたお湯で茹でた菜花に
中村農場のオレンジ卵のふわとろ卵炒めのせ。
水菜のナムル。
新玉ねぎ、ごま、ごま油、海苔。
いつも通る緑道の桜並木が満開。
思わず立ち止まってしまう。
息子の保育園も♪
4年通った保育園も残すところあと数日。
この夜桜も見納め。
胸が熱くなります。
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 日記(169)
- 家ごはん(1175)
- 外ごはん(224)
- 息子3歳~(2)
- 息子4歳~(26)
- 息子5歳~(21)
- 息子6歳~(11)
- 息子7歳~(8)
- 息子8歳~(11)
- 息子9歳~(14)
- 息子10歳~(0)
- 娘2歳~(14)
- 娘3歳~(16)
- 娘4歳~(2)
- 娘5歳~(8)
- 娘6歳~(17)
- 娘7歳~(20)
- 娘8歳~(1)
- 息子と娘(193)
- お気に入り(145)
- 週末(155)
- 旅(国内)(167)
- ホムパ(35)
- 日帰りおでかけ(115)
- shopping(5)
- 愛媛(93)
- 料理教室(19)
- 手作り(23)
- キャンプ(14)
- ネパール料理(1)
- 生きもの(6)
- お気に入りレシピ(1)
バックナンバー
人気記事