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**cahors日記3**

生ハムといちじくのサラダ

昨日の夜ごはん。




汁物が恋しく。
牡蠣と豆腐とほうれん草の
お吸い物。

茅乃舎の出汁でさっと。
塩で整えて。しみじみ染みる。



コブクロの薬味和え。

豚の子宮、コブクロ。
臭みがあるので
よーく湯掻いて洗って。
ネギ、ミョウガ、にんにく、ごま油、塩。
コリコリ&くにくに触感。



鈴廣かまぼこの
イカ墨のシーセージ。

軟骨みたいなのが入っていて
食感よく。お魚なのであっさり。



生ハムといちじくのサラダ。

リーフレタス、赤大根、トレビスは
極々少量の塩、ハーブヴィネガー、オリーブオイルを
手でよくあえて、生ハム&いちじく。
生ハムの塩気と生ハムの甘みで
野菜を食べる♪



子供ごはん。




ふるさと納税品。
新規開拓で、シラス。
旦那からこの日届くよ、とは
聞いていたが。



愛知の丸久水産の三河しらす。

箱2つ分、合計2kg。
ずっしり重い💦
筋トレできるわ、これで。



ぎっしり。

大小不揃いなので訳あり、となってますが
一切、問題なし。




おすすめに従い
ブロック状に切り分けて。

完全に凍ってますが
包丁の刃はザクザク入ります。



ラップで包んで冷凍庫へ。

とりあえず1ブロック
解凍したので。



しらす丼@朝ごはん。

臭みなく新鮮そのもの。
小さい分、柔らかくておいしい。



シラスは冷蔵庫に常備しているくらい
大好きなので、そのままはもちろん
料理にいろいろ使いたいと
思ってます。
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