汁物が恋しく。
牡蠣と豆腐とほうれん草の
お吸い物。
茅乃舎の出汁でさっと。
塩で整えて。しみじみ染みる。
コブクロの薬味和え。
豚の子宮、コブクロ。
臭みがあるので
よーく湯掻いて洗って。
ネギ、ミョウガ、にんにく、ごま油、塩。
コリコリ&くにくに触感。
鈴廣かまぼこの
イカ墨のシーセージ。
軟骨みたいなのが入っていて
食感よく。お魚なのであっさり。
生ハムといちじくのサラダ。
リーフレタス、赤大根、トレビスは
極々少量の塩、ハーブヴィネガー、オリーブオイルを
手でよくあえて、生ハム&いちじく。
生ハムの塩気と生ハムの甘みで
野菜を食べる♪
子供ごはん。
ふるさと納税品。
新規開拓で、シラス。
旦那からこの日届くよ、とは
聞いていたが。
愛知の丸久水産の三河しらす。
箱2つ分、合計2kg。
ずっしり重い💦
筋トレできるわ、これで。
ぎっしり。
大小不揃いなので訳あり、となってますが
一切、問題なし。
おすすめに従い
ブロック状に切り分けて。
完全に凍ってますが
包丁の刃はザクザク入ります。
ラップで包んで冷凍庫へ。
とりあえず1ブロック
解凍したので。
しらす丼@朝ごはん。
臭みなく新鮮そのもの。
小さい分、柔らかくておいしい。
シラスは冷蔵庫に常備しているくらい
大好きなので、そのままはもちろん
料理にいろいろ使いたいと
思ってます。
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事