週末、ホームパーティーするので
試作を兼ねて作ってみた
スティルトンヴィシソワーズ。
スティルトンたくさんあるから
消費も兼ねて(^_^;)セロリを炒めて
少なめの水、じゃがいも
白インゲン、コンソメ入れて
火が通ったら牛乳とスティルトン。
チーズが溶けたらミキサーでガーッと。
しっかり冷やして。
感想は・・・。
青カビチーズ好きにとっては
激ウマ!!!!
仕上げにかけるオリーブオイル。
Mおすすめの成城石井オリジナル
ペットボトルタイプ。
ペットボトルの醤油のように
酸化を防ぐ鮮度保持ボトルなのです。
スープの仕上げに
ぐるっときれいな線状にかけたいのに
瓶だとドバッと出がち。
このペットボトルだと
シュッときれいに円が描けます。
教えてくれたMに感謝♡
ちなみにこれはスペイン産ですが
ギリシャ産もあります。
豚肉青じそチーズ巻き。
早く食べなきや、と思っていた
豚ロース肉と青じそ・・。
豚肉で青じそとチーズを
くるくる巻いて
小麦粉つけて焼きました。
お弁当にもいい。
旦那が作ってくれたサラダ。
金曜日の子供ごはん。
息子が納豆好きというのが分かったので
納豆チャーハン。
納豆に付属のタレと醤油麹を入れて
よく混ぜて。ご飯炒めて
その納豆と茹でたほうれん草。
醤油麹の旨味が◎。
好評でした♪
最新の画像もっと見る
最近の「日記」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 日記(169)
- 家ごはん(1174)
- 外ごはん(223)
- 息子3歳~(2)
- 息子4歳~(26)
- 息子5歳~(21)
- 息子6歳~(11)
- 息子7歳~(8)
- 息子8歳~(11)
- 息子9歳~(14)
- 息子10歳~(0)
- 娘2歳~(14)
- 娘3歳~(16)
- 娘4歳~(2)
- 娘5歳~(8)
- 娘6歳~(17)
- 娘7歳~(20)
- 娘8歳~(0)
- 息子と娘(192)
- お気に入り(145)
- 週末(155)
- 旅(国内)(167)
- ホムパ(35)
- 日帰りおでかけ(115)
- shopping(5)
- 愛媛(93)
- 料理教室(19)
- 手作り(23)
- キャンプ(14)
- ネパール料理(1)
- 生きもの(6)
- お気に入りレシピ(1)
バックナンバー
人気記事