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**cahors日記3**

青カビ風味のヴィシソワーズ

木曜日の夜ごはん。



週末、ホームパーティーするので
試作を兼ねて作ってみた
スティルトンヴィシソワーズ。

スティルトンたくさんあるから
消費も兼ねて(^_^;)セロリを炒めて
少なめの水、じゃがいも
白インゲン、コンソメ入れて
火が通ったら牛乳とスティルトン。
チーズが溶けたらミキサーでガーッと。
しっかり冷やして。

感想は・・・。



青カビチーズ好きにとっては
激ウマ!!!!



仕上げにかけるオリーブオイル。
Mおすすめの成城石井オリジナル
ペットボトルタイプ


ペットボトルの醤油のように
酸化を防ぐ鮮度保持ボトルなのです。

スープの仕上げに
ぐるっときれいな線状にかけたいのに
瓶だとドバッと出がち。
このペットボトルだと
シュッときれいに円が描けます。
教えてくれたMに感謝♡

ちなみにこれはスペイン産ですが
ギリシャ産もあります。



豚肉青じそチーズ巻き。

早く食べなきや、と思っていた
豚ロース肉と青じそ・・。
豚肉で青じそとチーズを
くるくる巻いて
小麦粉つけて焼きました。
お弁当にもいい。



旦那が作ってくれたサラダ。




金曜日の子供ごはん。

息子が納豆好きというのが分かったので
納豆チャーハン。
納豆に付属のタレと醤油麹を入れて
よく混ぜて。ご飯炒めて
その納豆と茹でたほうれん草。

醤油麹の旨味が◎。
好評でした♪
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