この日の子供ごはんは
余っていたひき肉で2品。
茄子と炒めて麻婆茄子丼にしました。
茄子とひき肉を炒めて
鶏ガラ、オイスターソース、醤油などで
味付け、仕上げにニラ。
ワンタンスープ。
タネはひき肉、ニラ、塩コショウ。
スープには加賀きゅうり。
つるっと喉越しよいワンタンが
子供にも好評。
この日の子供ごはんは
余っていたひき肉で2品。
茄子と炒めて麻婆茄子丼にしました。
茄子とひき肉を炒めて
鶏ガラ、オイスターソース、醤油などで
味付け、仕上げにニラ。
ワンタンスープ。
タネはひき肉、ニラ、塩コショウ。
スープには加賀きゅうり。
つるっと喉越しよいワンタンが
子供にも好評。