見出し画像

**cahors日記3**

ひき肉で2品

この日の子供ごはんは

余っていたひき肉で2品。

 

 

茄子と炒めて麻婆茄子丼にしました。

茄子とひき肉を炒めて

鶏ガラ、オイスターソース、醤油などで

味付け、仕上げにニラ。

 

 

ワンタンスープ。

タネはひき肉、ニラ、塩コショウ。

スープには加賀きゅうり。

つるっと喉越しよいワンタンが

子供にも好評。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事