見出し画像

**cahors日記3**

簡単チャーシュー


昨日の夜ごはん。



おろし納豆もずくトマト。

そのまんま、です^^;
味付けてあるもずく、大根おろし
トマト、納豆をがーーーっと混ぜる。
大根おろしが全体をまとめてくれてお気に入り。



東海林さだおレシピの簡単チャーシュー。

レシピはこちら
お湯で豚かたまり肉を茹でて
醤油につけるだけ、以上!
材料は肉と醤油のみ。
醤油ももったいないので
ポリ袋に豚と表面に浸るくらいの醤油で。

漬け込んだ醤油にオリーブオイルを足して
回しかけました。



豚肉のゆで汁で、スープ。

大根、セロリなど。ナンプラーで整えて。



簡単チャーシューは、我が家の定番になりそう。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事