見出し画像

**cahors日記3**

ベーコンでロール白菜

昨日の夜ごはん。



実家にあった、お歳暮の大山ハムのハム類を
もらって帰りました。
そのハムやベーコンを使って。



チーズリヨナー。

チーズと黒胡椒を練り込んだハム。
シンプルに、くるみのオイルとビネガー、塩であえたサラダを添えて。



子どもたちがお手伝い。

ちぎると言うより、引きちぎってる。。



青梗菜とシラスのおひたし。

油と一緒に茹でて、醤油と鰹節、シラス。
子どもたちもよく食べてくれました。
野菜好きな娘はわかるけど
息子も青梗菜は大好き。
スーパーで見かけると買って買ってとねだられます。



大和芋と納豆。

めんつゆかけてよーく混ぜて。
ねばねばコンビ。



大山ハムの熟成乾塩ベーコンのロール白菜。

茹でた白菜にベーコンを巻いて
コンソメ味でじっくり。
じゃがいもと人参は隙間をうめるため。

粒マスタード、ハリッサを添えていただきました。



大山ハムとは別にさらに。
ふるさと納税で届いた、北海道のハムやソーセージ。




こんなにたくさん。

うれしいな。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事