見出し画像

**cahors日記3**

節分2019


ポカポカだった週末。
昨日の午前中は
私のみ娘の保育園の保護者会・役員会議へ出席。
(あと1ヶ月で任務を遂行する…あともう少し。自分がんばれww)



午後は、長坂谷公園へ。




三輪車とストライダーの練習。

どちらが三輪車で
どちらがストライダーか、でモメるわな。



2歳と4歳。おもちゃの取り合いはもちろん
手を洗うの、どちらが先か
自転車どちらが前に乗るか
エレベーターどちらが押すか、、
大人から見たらどーーーーでもいいことで
朝から晩まで、喧嘩。ハーー。



ひっつき虫なんだけどね。




夜は節分の儀式!パパ鬼が乱入!←鬼じゃないし^^;




理解してる兄に比べ。




娘はポカン、でした。




イオンで買ってきた太巻きと鰯。




そんな夜ごはん。




れんこんシラスソース。小松菜煮。

茹でたレンコンに
ニンニクとシラスで作ったソースをからめて。



日本酒の野菜蒸し。

無水鍋に日本酒、お好みの野菜、塩豚を入れて
火が通るまで加熱。水も出汁も使わないけど
日本酒のうまみと野菜の甘みが相まってうま!



イワシと太巻き。




子供たちも。太巻きとイワシ。
イワシは塩強めだからほんの少しね。

メインは鯖缶ほうれん草チャーハン。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事