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**cahors日記3**

三浦大根と塩豚のストウブ煮


昨日の夜ごはん。



立派な三浦大根。
塩豚とストウブでじっくり煮込みました。

塩豚は肉の3パーセントの塩をして
冷蔵庫で数日寝かせたもの。
その塩豚と大根、山椒、にんにく、生姜そして
たっぷりの日本酒。お水は一滴も使わず。
塩豚からの塩だけで味付けいらず。

しかし三浦大根の肉質の良さに惚れ惚れ。
緻密でなめらかで、さすがです。

手前はミツバの卵とじ。
旦那も私も大好き。
子供ご飯にも出したけど息子はしぶしぶ。
娘は、バクバク一気食い。



三浦大根で、もうひと品。

スライサーで千切りにして塩もみして
明太子、韓国海苔、にんにく少し、ごま油であえてナムル。



椎茸と長イモのバターソテー、チーズ焼き。

椎茸と長芋はバターでさっと炒めて
青カビチーズ、溶けるチーズをのせて、トースターへ。
熱々濃厚うま!



子供ごはんは、そぼろ丼、ミツバの卵とじ。

デザートは苺とモンキーバナナ🎶
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