見出し画像

**cahors日記3**

白菜とコールラビのスープ

この日の夜ごはん。

 

 

白菜とコールラビのスープ。

にんにくをオリーブオイルで熱して

1cm角に切った

玉ねぎ、コールラビ、白菜を炒めて

玉ねぎ麹、水を入れてことこと。

塩で調整してできあがり。

麹と野菜の旨味が優しいスープ。

 

 

コールラビは紫でした。

 

 

中は白い。生だとシャキシャキ。

火を通すとほっくり。

まるでカブのよう。

 

 

グリーンサラダには

手作りドレッシング。

りんごが入っていて甘酸っぱい。

 

 

青椒肉絲風いため。

ピーマンと豚肉を炒めて

オイスターソース、醤油、砂糖を合わせた

タレを絡めました。

 

 

子供ごはんも同様。

スープ好きな娘なので

汁物は必ず、、。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事