この日の夜ごはん。
白菜とコールラビのスープ。
にんにくをオリーブオイルで熱して
1cm角に切った
玉ねぎ、コールラビ、白菜を炒めて
玉ねぎ麹、水を入れてことこと。
塩で調整してできあがり。
麹と野菜の旨味が優しいスープ。
コールラビは紫でした。
中は白い。生だとシャキシャキ。
火を通すとほっくり。
まるでカブのよう。
グリーンサラダには
手作りドレッシング。
りんごが入っていて甘酸っぱい。
青椒肉絲風いため。
ピーマンと豚肉を炒めて
オイスターソース、醤油、砂糖を合わせた
タレを絡めました。
子供ごはんも同様。
スープ好きな娘なので
汁物は必ず、、。