見出し画像

**cahors日記3**

手羽元のカンタン酢煮

この日の夜ごはん。

 

 

もやしナムル。

もやしはレンジで加熱し

鶏ガラ、ごま油、ごま。

 

 

ナスがたくさんあったので

めんつゆで煮ました。

多めの油で炒めて

酒、めんつゆで強火でがーっと。

クタッとなったナスが美味しい&好き。

 

鷹の爪入れてピリ辛にしたいけど

子供も食べられるようになしで。

母が昔からよく作ってくれたおふくろの味。

 

 

いただきものの無農薬野菜

紅心大根とハムのマリネ。

スライスして塩もみして

ハム、オリーブオイル、レモン。

 

 

手羽元のカンタン酢煮。

手羽元を、カンタン酢(3/4カップ)
しょう油(大さじ1)で煮るのみ!

 

 

子どもたち、手でもって

かぶりついてました♪

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事